代表メッセージ

Message

日本を食で健康に、元気に
食のチカラで社会貢献できるビジネスを最大限に支援

日本を食で健康に、元気に
食のチカラで社会貢献できるビジネスを最大限に支援

日本を食で健康に、元気に
食のチカラで社会貢献できる

ビジネスを最大限に支援

食と栄養のプロフェッショナルとして、
社会貢献できるビジネスを最大限に支援

いま経済が多様化し、忙しく働いている人達が多い中で、心身ともに不健康になるケース、生産性が落ちているという悪循環に陥っている現状もあります。
食には心身の健康をサポートするチカラがあり、日本にはまだまだ埋もれているパワーのある魅力溢れる商品や食材が沢山あると感じます。
地方各地に埋もれている商品や食材、そしてそのようなパワーあふれる商品を求めている消費者の架け橋となれるよう、食のチカラを通して、人の健康、会社の健康、日本の健康を作り、消費者・企業・日本のために食でできることの限界にチャレンジしていきたいと考えています。
そして、売れなければ、続かない。それが商品開発の世界です。
商品開発を通じて、体に良いものづくりをしている企業・団体様のために、食・栄養を最大限生かした”売れる商品開発””売れるメニュー開発”サポートにより、売上に貢献することで、消費者にとっても企業にとっても、日本の農業にとってもwin-win-winになる、健康な食を通した企業と農業と消費者の「医・食・農」の架け橋となるサポートをしたいと考えています。

フードプロジェクトジャパン
岸村康代

食と栄養のプロフェッショナルとして、
社会貢献できるビジネスを最大限に支援

いま経済が多様化し、忙しく働いている人達が多い中で、心身ともに不健康になるケース、生産性が落ちているという悪循環に陥っている現状もあります。
食には心身の健康をサポートするチカラがあり、日本にはまだまだ埋もれているパワーのある魅力溢れる商品や食材が沢山あると感じます。
地方各地に埋もれている商品や食材、そしてそのようなパワーあふれる商品を求めている消費者の架け橋となれるよう、食のチカラを通して、人の健康、会社の健康、日本の健康を作り、消費者・企業・日本のために食でできることの限界にチャレンジしていきたいと考えています。
そして、売れなければ、続かない。それが商品開発の世界です。
商品開発を通じて、体に良いものづくりをしている企業・団体様のために、食・栄養を最大限生かした”売れる商品開発””売れるメニュー開発”サポートにより、売上に貢献することで、消費者にとっても企業にとっても、日本の農業にとってもwin-win-winになる、健康な食を通した企業と農業と消費者の「医・食・農」の架け橋となるサポートをしたいと考えています。

フードプロジェクトジャパン
岸村康代

代表プロフィール

岸村 康代 Yasuyo Kishimura
フードプランナー/管理栄養士
商品開発コンサルタント
一般社団法人 大人のダイエット研究所 代表理事、野菜ソムリエ上級プロ

大妻女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業後、大手コンビニ向け商品開発、病院での指導などを経て、独立。病院やメタボリックシンドローム指導の現場で栄養指導をしてきた経験や新規事業・新商品開発の立ち上げや野菜ソムリエ上級プロなどの資格を生かし、商品開発、新規事業開発、講師、メディア出演など、多方面で活躍。大人のダイエット研究所では、食物繊維や和食食材に着目した『繊活』プロジェクトや、食べないリセットではなく食べるリセットをテーマにした『リセットごはん®』商品のプロデュースなど、企業の商品開発や消費者への啓蒙活動など、企業と消費者の架け橋として、忙しい大人が無理なく健康になるためのおいしくて体にいい食の推進を行っている。

<所属学会>
日本栄養士会/東京都栄養士会、日本栄養改善学会
日本食品科学工学会、日本抗加齢医学会、日本肥満学会
日本栄養・食糧学会、日本臨床栄養学会、日本食物繊維学会

<主な実績>
日本野菜ソムリエ協会認定講師/新規事業部アドバイザー
新宿調理師専門学校非常勤講師
大妻女子大学食物学科管理栄養士専攻にて講演
津田塾大学『総合』講師

<主なメディア実績>
NHK総合テレビ『あさイチ』
テレビ朝日『林修の今でしょ!講座』
日本テレビ『ヒルナンデス!』
TBSテレビ『名医のTHE!太鼓判』『ひるおび』
フジテレビ『とくダネ!』 など、人気番組への出演多数。

農林水産省優良外食産業審査委員
新宿調理師専門学校 評議員

プロフェッショナルチームで支援します。

わたしたちの健康の源である食を支える生産者から流通、販売など食や農に関わる人や、それを支える管理栄養士。
食雑誌編集者、料理研究家、さらに医学・科学的な知見で健康をサポートする薬剤師、医師、大学教授、食や農に携わる関係者・オピニオンリーダー。
プロジェクトを成功させるために、決まったメンバーではなくそれぞれの最適な人材を編成し、最大効果を上げられるようにと、プロフェッショナルチームを組み支援を行っていきます。

プロフェッショナルチームで支援します。

わたしたちの健康の源である食を支える生産者から流通、販売など食や農に関わる人や、それを支える管理栄養士。
食雑誌編集者、料理研究家、さらに医学・科学的な知見で健康をサポートする薬剤師、医師、大学教授、食や農に携わる関係者・オピニオンリーダー。
プロジェクトを成功させるために、決まったメンバーではなくそれぞれの最適な人材を編成し、最大効果を上げられるようにと、プロフェッショナルチームを組み支援を行っていきます。

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