食の女性起業塾

Consulting

講座内容

6レッスン+プレゼン大会・卒業パーティー
コンサルティングサポート付き

1. 自己ブランディング講座
2. プロフィール作成・魅せ方講座
3. 起業の実践ステップUP講座
4. 女性のためのWEB戦略講座
5. フードスタイリング・撮影講座
6. プレゼン資料作成(卒業制作)

講座日程

次回日程につきましては、お問い合わせください

開催場所

フードプロジェクトジャパン株式会社または都内会場

無料相談会

参加費5,000円(税抜)のところ
無料とさせて頂きます

講座内容

6レッスン+プレゼン大会・卒業パーティー
コンサルティングサポート付き

1. 自己ブランディング講座
2. プロフィール作成・魅せ方講座
3. 起業の実践ステップUP講座
4. 女性のためのWEB戦略講座
5. フードスタイリング・撮影講座
6. プレゼン資料作成(卒業制作)

講座日程

次回日程につきましては、お問い合わせください

開催場所

フードプロジェクトジャパン株式会社または都内会場

無料相談会

参加費5,000円(税抜)のところ
無料とさせて頂きます

卒業特典

フードプロジェクトジャパンでは、食の仕事をしたい女性のプラットフォームを目指し、
卒業生の活躍できる様々な場を設けています

自己ブランディングを叶え、食の仕事で、夢を叶える「自己アピール資料」を作成!卒業後即!実際のビジネスシーンで活用できます!

フードプロジェクトジャパングループでのレシピ開発・開発事業への参加のチャンス!

「レシピコンテスト」審査員として参加!

フードプロジェクトジャパングループ主催フードイベント・講演におけるイベントスタッフとして参加!

卒業特典

フードプロジェクトジャパンでは、食の仕事をしたい女性のプラットフォームを目指し、卒業生の活躍できる様々な場を設けています

自己ブランディングを叶え、食の仕事で、夢を叶える「自己アピール資料」を作成!卒業後即!実際のビジネスシーンで活用できます!

フードプロジェクトジャパングループでのレシピ開発・開発事業への参加のチャンス!

「レシピコンテスト」審査員として参加!

フードプロジェクトジャパングループ主催フードイベント・講演におけるイベントスタッフとして参加!

卒業生の声

Mさん(料理研究家・フードスタイリスト)
やりたいことが明確になり、夢だった仕事が実現!

講座を通して、自分の心の奥にある“本当の想い”に気づくことができました。また、企業に企画提案をしてオファーが受けられるようになるための実践的な提案資料作成の仕方まで教えていただくことができました。

Uさん(会社員)
アドバイスの幅広さ、重みがためになりました。

アドバイスの幅広さに人生経験の重みを感じました。また、テレビに出たり本を出したりしているからこそできる、なかなか聞けないようなお話しもあって、とてもためになりました。

Mさん(料理家)
仲間ができたことが何よりの喜びです。

戴ける仕事をこなすことに追われていましたが、受講後は意義を考え取り組むようになりました。また、食の女性起業塾を通して仲間ができたことが何よりの喜びで、生涯の支えです。

Mさん(料理研究家・フードスタイリスト)
やりたいことが明確になり、夢だった仕事が実現!

講座を通して、自分の心の奥にある“本当の想い”に気づくことができました。また、企業に企画提案をしてオファーが受けられるようになるための実践的な提案資料作成の仕方まで教えていただくことができました。

Uさん(会社員)
アドバイスの幅広さ、重みがためになりました。

アドバイスの幅広さに人生経験の重みを感じました。また、テレビに出たり本を出したりしているからこそできる、なかなか聞けないようなお話しもあって、とてもためになりました。

Mさん(料理家)
仲間ができたことが何よりの喜びです。

戴ける仕事をこなすことに追われていましたが、受講後は意義を考え取り組むようになりました。また、食の女性起業塾を通して仲間ができたことが何よりの喜びで、生涯の支えです。

講師紹介

本講座講師陣は各業界で自己ブランディングを確立し、活躍されているメンバーです

講師を務める方々は、多様な資格を取得しながら各業界で夢をかなえるために、
その有効な活用を、自らが歳月をかけて体験しながら実践してきました。
本講座は、食の世界に興味を抱きながら、
うまく実現できていない・悩んでいる・方向性がぼやけているという方へ、
自己アプローチ方法を短期講座で、しっかりと学んでいただけるよう導きます。

岸村 康代(きしむら やすよ)

フードプランナー 管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロ
日本野菜ソムリエ協会ビューティーフードプログラム監修

株式会社アスリートフードマイスター 栄養アドバイザー目的に合わせて効率よく栄養を摂る“パワーフードスタイル”を提唱しこれまで2000人以上のダイエットの成功で10t以上の脂肪を削減した経験から無理なく痩せるメソッドの研究を行い、メディア出演、レシピ開発、事業開発、商品開発、メディア出演、メニュー開発、事業開発、コラム執筆、講演など多方面で活動。

その他講師陣

各業界で活躍中のプロフェッショナルな講師陣を招き、
普段なかなか聞けないお話や講義で学べるチャンスです!

木村 喜代通(きむら きよみ)
|

グラフィックデザイナー、商品開発・店舗企画開発、フードコーディネーター講師としても長年活躍し、現在は銀座で野菜にこだわりを持つレストラン「ベジス・アルケントーレ」の経営を軸に調理器具ブランディング、メニュー・レシピ開発、料理教室企画・運営を行う。
特に、「野菜」に特化した「おいしく・キレイな料理」のプロデュースには定評があり、洗練されたフードコーディネートや写真撮影、デザイン構成などマルチに活躍。

坂本 隆広(さかもと たかひろ)
Creative & Media Partner ADUPT代表

制作会社の役員兼ディレクターを務めたのち、現在はフリーランスとしてディレクションから制作全般・運用・プロモーションまで幅広く手掛ける。
コンサルティング、制作を手がけた美容室専売品サイトは月商5000万円を達成し、楽天のショップオブザイヤー新人賞を受賞。
また、一部上場企業のコーポレイトサイトが、大和証券のIRサイト業種別ランキング使いやすさ部門で2位を獲得するなど、アクセス解析に基づいてデザインやユーザービリティに配慮した「結果を出すWEBサイト」構築を得意とする。

講師紹介

本講座講師陣は各業界で自己ブランディングを確立し、活躍されているメンバーです

講師を務める方々は、多様な資格を取得しながら各業界で夢をかなえるために、
その有効な活用を、自らが歳月をかけて体験しながら実践してきました。
本講座は、食の世界に興味を抱きながら、
うまく実現できていない・悩んでいる・方向性がぼやけているという方へ、
自己アプローチ方法を短期講座で、しっかりと学んでいただけるよう導きます。

岸村 康代(きしむら やすよ)

フードプランナー 管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロ
日本野菜ソムリエ協会ビューティーフードプログラム監修

株式会社アスリートフードマイスター 栄養アドバイザー目的に合わせて効率よく栄養を摂る“パワーフードスタイル”を提唱しこれまで2000人以上のダイエットの成功で10t以上の脂肪を削減した経験から無理なく痩せるメソッドの研究を行い、メディア出演、レシピ開発、事業開発、商品開発、メディア出演、メニュー開発、事業開発、コラム執筆、講演など多方面で活動。

その他講師陣

各業界で活躍中のプロフェッショナルな講師陣を招き、
普段なかなか聞けないお話や講義で学べるチャンスです!

木村 喜代通(きむら きよみ)

グラフィックデザイナー、商品開発・店舗企画開発、フードコーディネーター講師としても長年活躍し、現在は銀座で野菜にこだわりを持つレストラン「ベジス・アルケントーレ」の経営を軸に調理器具ブランディング、メニュー・レシピ開発、料理教室企画・運営を行う。
特に、「野菜」に特化した「おいしく・キレイな料理」のプロデュースには定評があり、洗練されたフードコーディネートや写真撮影、デザイン構成などマルチに活躍。

坂本 隆広(さかもと たかひろ)
Creative & Media Partner ADUPT代表

制作会社の役員兼ディレクターを務めたのち、現在はフリーランスとしてディレクションから制作全般・運用・プロモーションまで幅広く手掛ける。
コンサルティング、制作を手がけた美容室専売品サイトは月商5000万円を達成し、楽天のショップオブザイヤー新人賞を受賞。
また、一部上場企業のコーポレイトサイトが、大和証券のIRサイト業種別ランキング使いやすさ部門で2位を獲得するなど、アクセス解析に基づいてデザインやユーザービリティに配慮した「結果を出すWEBサイト」構築を得意とする。

Contact us
お気軽にお問い合わせください