プロジェクトメンバー

menbers

わたしたちの健康の源である食を支える生産者から流通、販売など食や農に関わる人や、
それを支える管理栄養士や食雑誌編集者、料理研究家、さらに医学・化学的な知見で健康をサポートする薬剤師、医師、大学教授・・・
食や農に携わる関係者・オピニオンリーダーで、日本の食や農の可能性にアプローチし、ビジョンを実現するための活動グループ。
それが「フードプロジェクトジャパン」です。
メンバーの一部をご紹介します。

岸村康代Yasuyo Kishimura

フードプランナー/管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ/一般社団法人 大人のダイエット研究所 代表理事。
目的別に効率よく栄養を摂る“パワーフードスタイル”を提唱し、大人から子供まで、忙しい毎日に手軽に効果的に摂る方法や栄養情報をNHK「あさイチ」テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」など数多くのメディアでも発信。

沖原雄Takeshi Okihara

認定薬剤師、生薬・漢方薬剤師。
製剤研究メーカーを勤務後、薬局で薬剤師として活躍する傍ら、埼玉県の農園で「農薬連携」に取り組む。認定薬剤師、漢方薬剤師などの資格を生かし、調剤薬局でのセルフメディケーションの重要性を発信している。

入江紫織Shiori Irie

かつぎや入江商店代表。
日本農業新聞を退職後、茨城県那珂市を活動拠点とし、日本の農業活性化に向けてイベント企画・運営や広報・PRを実施。日本農業新聞時代にはJAグループに出向し、数多くのプロジェクトに携わる。

PAGE TOP